FWG feiert

Bericht über die 60-Jahrfeier der FWG Germering

FWG feiert 60-jähriges Bestehen.

Die Freie Wähler Gemeinschaft gibt es offiziell seit 60 Jahren in Germering. So war es im Rückblick der von Ehrenmitglied Helmut Riedel vorgetragenen Chronik zu hören, obwohl bereits nach Kriegsende schon Freie Wähler vor Ort auftraten.

Mit einem Festgottesdienst in der Kirche St. Martin, zelebriert von Stadtpfarrer Herrn Andreas Jaster, umrahmt durch Mitwirkung des Männerchor´s Germering, wurde die Feier eingeleitet. Der verstorbenen Mitglieder und Gönnern des Vereins wurde in den Fürbitten, stellvertretend für alle, durch Nennung des kürzlich verstorbenen Mitglieds Herbert Thiemann und einem Gebet am Grab von Diakon Walter Fischer (Walter Fischer hat auch die Satzung der FWG verfasst) gedacht.

Im Restaurant Mythos, im Hotel Mayer, hatten sich bereits die ersten Gäste zum Stehempfang eingefunden. Eingangs brachte der Männerchor Germering noch zwei Lieder, welche zugleich einem Chormitglied zur Goldenen Hochzeit gewidmet waren.

Frau Maria Hacker-Hausmanns, 1. Vorsitzende, konnte auch Herrn Leonbacher und Herrn Friedl, als Vertreter der Freien Wähler des Kreises Fürstenfeldbruck, begrüßen. Auch Stadtpfarrer Herr Andreas Jaster, befand sich nach dem Grabbesuch unter den Gästen, Mitgliedern und Gönnern der FWG.

Nach den Glückwünschen des Kreisvorsitzenden wurde die Chronik der Freien Wähler Gemeinschaft durch das Ehrenmitglied, Herrn Helmut Riedel, vorgetragen. Das umfangreiche Wirken der vergangenen 60 Jahre wurde deutlich aufgezeigt und auf den wichtigen Fortbestand des Vereins hingewiesen.

Für die langjährige Vereinsarbeit sowie die vielen Jahre als Mandatsträger als Gemeinde- und Stadtrat wurde Herrn Josef Huber die Urkunde für eine Ehrenmitgliedschaft überreicht.

Fotos von früheren Zeiten und den zahlreichen Bildungsfahrten begleiteten als Diapräsentation das Vereinsleben.

Auf der Internetseite www.fw-germering.de sind weitere Berichte und Fotos unter der Rubrik Verein zu finden.

Bilder der Feier am 09. Oktober 2011

Herr Hans Friedl, Kreisgeschäftsführer Freie Wähler Fürstenfeldbruck, und Frau Christina Hausmanns
in der Mitte Herr Michael Leonbacher, Kreisvorsitzender FW, und Herr Hans Friedl
rechts Herr Stadtpfarrer Andreas Jaster